La nostra missione
Prodotti provenienti da processi di coltivazione e produzione che garantiscono il rispetto della natura e alta qualità a tavola.
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Il nostro grano che coltiviamo con cura, dedizione e tradizione: è per questo che seguiamo un piano di rotazione delle colture pensato per rispettare i cicli naturali e favorire la naturale fertilità del suolo.
Ricorrendo alla tecnica della rotazione, viene preservata la struttura del suolo, incrementando la fertilità e riducendo la presenza di parassiti ed erbe infestanti.
La scelta delle varietà di grano è essenziale sia per ottenere prodotti finiti di qualità, sia per utilizzare quelle più adatte alle diverse zone di coltivazione: in questo modo è possibile diminuire l’uso di prodotti chimici.
L’azienda Garruto
L‘azienda agricola “Garruto” inizia la coltivazione di cereali nel 1950, nel granaio d’Italia tra la piana del tavoliere e le colline dei Monti Dauni, in provincia di Foggia, da allora produce grani con metodi tradizionali e conservativi apportando nel tempo le giuste innovazioni tecnologiche che garantiscono sempre raccolti di qualità. Da questa tradizione agricola nasce “Il Mulino di Puglia”, una realtà imprenditoriale che ha come obiettivo principale quello di valorizzare il concetto di filiera corta, dando una giusta valorizzazione ai prodotti agricoli coltivati trasformandoli in pasta, farine e legumi pronti per la tavola.
La filosofia che è alla base del progetto “Il Mulino di Puglia”, è per un’agricoltura responsabile con metodi di coltura sostenibile, che proteggono la biodiversità salvaguardando il terreno e l’ambiente che lo circonda. Per migliorare la qualità dei grani vengono effettuate le rotazioni di colture che favoriscono la naturale fertilità del suolo.
Un’accurata selezione di grani da vita ad un “Blend” (miscela) di semole di “estrazione”, ottenute da una macinatura artigianale.
I prodotti ottenuti si avvalgono di processi produttivi da filiera corta. La famiglia Garruto si occupa del grano dalla sua semina fino alla molitura ed infine segue la pastificazione artigianale con metodi tradizionali. Solo così si può davvero chiamare ”Pasta a Km0”.
Quello che facciamo
I prodotti ottenuti si avvalgono di processi produttivi da filiera corta.