Ecco i nostri Prodotti
Dalle nostre coltivazioni solo il meglio per la tua tavola e per la nostra terra
Pasta
La nostra pasta viene prodotta con grano duro coltivato e molito in Puglia. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l’acqua ed essicchiamo la pasta a basse temperature. Il Mulino di Puglia garantisce l’intera filiera, dal campo alla tua tavola, assicura uno sviluppo sostenibile e di qualità per il comparto agricolo.
Farine e Semole da grani antichi
a scelta delle varietà di grano duro che meglio si esprimono nel territorio e nel processo di pastificazione diventa fondamentale, ed è per questo che abbiamo deciso di coltivare solo cereali da grani antichi come Senatore Cappelli, “KHORASAN”, “SARAGOLLA PUGLIESE” o Farro.
Legumi
L‘azienda agricola “Garruto” nell’ambito di una visione di agricoltura sostenibile applica, nei campi,una rotazione con colture miglioratrici ed inserisce quindi produzioni di lugumi quali: lenticchie, fagioli, ceci e fave. Che esprimono ancora una volta la genuinità dell’agicoltura fatta con amore.
Cosa c’è dietro i nostri prodotti
I prodotti “Il Mulino di Puglia” si avvalgono di processi produttivi da filiera corta. La famiglia Garruto si occupa del grano dalla sua semina fino alla molitura ed infine segue la pastificazione artigianale con metodi tradizionali. Solo così si può davvero chiamare ”Pasta a Km0”.
Selezione e qualità
Un’accurata selezione di grani da vita ad un “Blend” (miscela) di semole di “estrazione” anche dette "diamantate", ottenute da una macinatura artigianale. I prodotti ottenuti si avvalgono di processi produttivi da filiera corta. La famiglia Garruto si occupa del grano dalla sua semina fino alla molitura ed infine segue la pastificazione artigianale con metodi tradizionali. Solo così si può davvero chiamare ”Pasta a Km0”.
Agricoltura sostenibile
Il Mulino di Puglia garantisce l’intera filiera, dal campo alla tua tavola, assicura uno sviluppo sostenibile e di qualità per il comparto agricolo. I nostri esperti fanno in modo che nei diversi processi di lavorazione della pasta, dalla molitura del grano in poi, rimangano intatte le qualità organolettiche
Grani Antichi
Abbiamo deciso di coltivare solo cereali da grani antichi come Senatore Cappelli, “KHORASAN”, “SARAGOLLA PUGLIESE” o Farro. Sono grani che hanno la caratteristica di essere ricchi di fibre, minerali e antiossidanti, ridotto impatto glicemico e sono Poveri di glutine. I prodotti che derivano da questi grani vengono scelti e riscoperti anche da chi ha bassa INTOLLERANZA al glutine,. Le farine che ne derivano sono, pregiate, meno raffinate rispetto ai grani moderni, profumate, con un colore tendezialmente appena scuro con sfumature di rosso. Le farine de “Il Il Mulino di Puglia, sono tutte molite con sistemi artigianali.
Coltivazioni responsabili
La filosofia che è alla base del progetto “il Il Mulino di Puglia”, è per un’agricoltura responsabile con metodi di coltura sostenibile, che proteggono la biodiversità salvaguardando il terreno e l’ambiente che lo circonda.
I numeri dell’azienda
La nostra è una piccola azienda che comunque vanta numeri importanti e dei quali andiamo orgogliosi e fieri:
Ettari di terreni
I terreni coltivati dalla nostra azienda
quintali di grano
media di produzione di grani della nostra azienda
Metri d'altitudine
L'altitudine sul livelo del mare più alta dei nostri terreni
Professional Engineering
Legere prodesset mea ei, no illud dicam conclusionemque est.